ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС ( РИСОВЫЙ ГРИБ)
Рисовый гриб имеет множество разных названий, но правильно он называется индийский морской рис или зооглея. История рисового гриба начинается в Тибете, именно там его нашли впервые и приготовили из него настой. Рецепт сохранился и до нашего времени, более того, его активно используют в разных странах мира. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название "индийский". Настой индийского морского гриба является очень питательным и весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний. Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.ПОКАЗАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ:
Рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вам понадобится 2-х литровый баллон (стеклянная банка), немного воды и сахара, и, конечно, сами живые бактерии гриба – риса. Можно добавить немного сухофруктов. Как правило, через двое суток или в холодное время года - трое суток напиток готов к использованию. Но не храните его более 5 дней. На пол-литра чистой некипяченой воды: 1 столовая ложка индийского морского риса, 2 столовые ложки сахара (тщательно растворить в воде до заливания гриба), горсть изюма или несколько штук кураги (по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты). После приготовления напитка ( двое или трое суток) гриб необходимо промыть с помощью мелкого сита.
Выращивать гриб необходимо в сухом, умеренно теплом месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.