Тибетский молочный (кефирный) гриб
Вес/Объем: 1 столовая ложка
Объем заказа: Не менее 2-х столовых ложек

Наличие:

Нет в наличии
Показание к применению:
Болезни желудка и кишечника, аллергические заболевания, избыточный вес...(полный список представлен ниже)
Цена: 200 р.
Коли-во:
Заказать

ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ (КЕФИРНЫЙ) ГРИБ

Тибетский гриб, известный также, как кефирный или молочный - это симбиотическая группа микроорганизмов и бактерий рода Зооглея, в кефирном грибе также имеются лакто- и уксуснокислые бактерии и молочные дрожжи. Поэтому кефир, который получается в результате жизнедеятельности тибетского молочного гриба - продукт и молочнокислого, и спиртового брожения. Витаминный и микроэлементный состав кефира разнообразен и богат, и содержит такие необходимые для здоровья вещества, как: витамины группы В, витамины А, РР; микроэлементы – железо, кальций, йод, цинк; лактобактерии; ферменты, кислоты, легкоусвояемые белки, полисахариды и множество других полезных веществ. Гриб нормализует обмен веществ, улучшает функцию кишечника, ускоряя дефекацию, подавляет размножение гнилостных бактерий, которые могут вызывать воспаление и заболевание кишечника. Отлично снижает холестерин и кровяное давление.

ПОКАЗАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • болезни желудка и кишечника, сопровождающиеся нарушением соковыделения, дисбалансом кишечной флоры, спастическими болями;
  • атеросклероз сосудов, ишемическое поражение сердца, состояние после инсульта (необходимо согласовать с врачом);
  • гипертоническая болезнь;
  • аллергические заболевания (ринит, астма, артриты, дерматиты, псориаз);
  • любые воспаления;
  • нарушение функции печени при гепатитах, циррозе;
  • дискинезии желчного пузыря и путей;
  • тиреотоксикоз, сахарный диабет, климактерические гормональные сбои;
  • злокачественные и доброкачественные образования;
  • как косметическое средство;
  • вариант разгрузочной диеты для снижения веса.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ:

Перед применением следует хорошо изучить «Инструкцию» или проконсультироваться с врачом, существуют патологические состояния, при которых тибетский молочный гриб противопоказан:

  • несовместим с инсулином (при сахарном диабете), разрушает его и может вызвать повышение уровня глюкозы в крови;
  • при заболеваниях, связанных с непереносимостью молока (врожденное отсутствие лактобактерий);
  • ограниченно рекомендуется пациентам с повышенной кислотностью, можно понемногу принимать недоквашенный кефир (до 12 часов закваски);
  • нельзя запивать кефиром лекарства, промежуток между приемом тибетского кефира и лекарств должен выдерживаться не менее трех часов.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тибетский гриб имеет вид сросшихся рисовых зернышек, очень нежную консистенцию, легко крошится. Для приготовления кефира:

  • столовую ложку грибка нужно залить стаканом молока комнатной температуры (использовать стеклянную банку)
  • накрыть посуду марлей для обеспечения «дыхания»
  • оставить на сутки, держать при 18-24 ° С

Полное сквашивание произойдет через 17-20 часов. В поверхностный слой поднимется сам грибок. Далее необходимо переместить грибок деревянной или пластиковой ложкой в стакан теплой воды и промыть. А оставшийся кефир процедить через пластиковое сито. Грибок можно снова заквашивать, а кефир готов к употреблению.

Хранить рекомендуется при комнатной температуре.