Индийский морской гриб (рисовый гриб)
Вес/Объем: 1 столовая ложка
Объем заказа: Не менее 5-ти столовых ложек

Наличие:

Нет в наличии
Показание к применению:
Нарушения обмена веществ, простудные заболевания, избыточный вес...(полный список представлен ниже)
Цена: 50 р.
Коли-во:
Заказать

ИНДИЙСКИЙ МОРСКОЙ РИС ( РИСОВЫЙ ГРИБ)

Рисовый гриб имеет множество разных названий, но правильно он называется индийский морской рис или зооглея. История рисового гриба начинается в Тибете, именно там его нашли впервые и приготовили из него настой. Рецепт сохранился и до нашего времени, более того, его активно используют в разных странах мира. В Россию морской рис был завезен из Индии в XIX веке. Поэтому за ним и закрепилось название "индийский". Настой индийского морского гриба является очень питательным и весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний. Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.

ПОКАЗАНИЕ К ПРИМЕНЕНИЮ:

  • заболевания общего плана: нарушения обмена веществ, головная боль, метеочувствительность, избыточный вес, синдром хронической усталости;
  • заболевания лимфатической и сердечно-сосудистой систем;
  • заболевания иммунной системы;
  • заболевания дыхательной системы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • заболевания мочеполовой системы;
  • заболевания опорно-двигательной системы;

Рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЕ:

  • инсулинозависимый диабет исключает возможность употребления в пищу индийского морского риса;
  • некоторым людям с хроническими заболеваниями бронхов или легких употреблять морской рис нельзя. Но это является индивидуальным случаем, о котором лучше всего заранее узнать у врача;
  • с осторожностью следует употреблять рисовый гриб людям с гипотонией. Лучше всего перед употреблением проконсультироваться с врачом;
  • также с осторожностью следует применять настой рисового гриба людям с язвенной болезнью желудка и кишечника;
  • людям с гастритом также необходима консультация врача перед употреблением рисового гриба;

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Вам понадобится 2-х литровый баллон (стеклянная банка), немного воды и сахара, и, конечно, сами живые бактерии гриба – риса. Можно добавить немного сухофруктов. Как правило, через двое суток или в холодное время года - трое суток напиток готов к использованию. Но не храните его более 5 дней. На пол-литра чистой некипяченой воды: 1 столовая ложка индийского морского риса, 2 столовые ложки сахара (тщательно растворить в воде до заливания гриба), горсть изюма или несколько штук кураги (по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты). После приготовления напитка ( двое или трое суток) гриб необходимо промыть с помощью мелкого сита.

Выращивать гриб необходимо в сухом, умеренно теплом месте, куда не проникают прямые солнечные лучи.